Advances in Nutrition: оптимальный уровень магния в крови снижает риск деменции

Ученые из Университета Массачусетса в Лоуэлле установили, что оптимальный уровень магния в сыворотке крови коррелирует с самым низким риском развития деменции. Результаты опубликованы в журнале Advances in Nutrition.

Advances in Nutrition: оптимальный уровень магния в крови снижает риск деменции

©  Газета.Ru

Ученые провели систематический обзор исследований, посвященных роли магния в когнитивном здоровье взрослых людей. Они также провели мета-анализ выбранных научных работ, чтобы определить, как различные формы магния, например, получаемые с пищей или добавками, влияют на когнитивные навыки.

В результате ученым не удалось установить, в каком виде магний оказывал наиболее благотворное влияние на внимание и память. Также не было получено доказательств тому, что дополнительный прием магния (и увеличение его концентрации в организме) снижает риск развития деменции. Однако исследователи установили, что с самой низкой вероятностью потери памяти и других когнитивных нарушений коррелировало поддержание уровня этого микроэлемента в сыворотке крови на оптимальной отметке — 0,085 ммоль/литр.

Ранее была названа диета, замедляющая потерю памяти при болезни Альцгеймера.

Источник: rambler.ru

Next Post

Изменение времени приема пищи связано с депрессией и тревожностью

Ученые сообщают, что прием завтрака или ужина позднее привычного времени может повышать риск развития у человека расстройств настроения. Исследование показало, что ежедневное ограничение времени приема пищи до 12 часов помогает избегать перепадов настроения — хорошая новость для тех, кто придерживается интервального голодания. В ходе исследования ученые провели анализ данных, полученных более чем […]