Гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала, какие продукты способствуют профилактике онкологических заболеваний.
© Вечерняя Москва
Специалист отметила, что важным ингредиентом в питании человека является чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от рака кожи, толстой кишки и легких.
Также врач отметила, что брокколи, цветная и брюссельская капуста содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака.
— Для вредных клеток содержащееся в капусте вещество — изотиоцианат — оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки, — пояснила врач интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
Противораковые соединения содержатся в цельнозерновых продуктах. Также стоит включить в рацион зелень с темными листьями.
Из напитков пользу принесет зеленый чай. Его вещества способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака: толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.
Кроме того, для профилактики онкологии врачи советуют реже употреблять колбасы, соусы, магазинные десерты, полуфабрикаты, передает «Царьград».
Согласно новому британскому исследованию, молодые люди, которые выпивают в среднем два стакана сладких газированных напитков в день, могут быть более чем в два раза более склонны к развитию рака кишечника в возрасте до 50 лет.
Источник: rambler.ru