Гастроэнтеролог раскрыла удивительные свойства хрена

В хрене содержится много витамина С, кальция, калия и кремния, рассказала NEWS.ru врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. Специалист уточнила, что также в этом продукте много эфирных веществ с антибактериальными свойствами под названием фитонциды.

Гастроэнтеролог раскрыла удивительные свойства хрена

© globallookpress

"Кто-то удивится, но хрен отличается высоким содержанием витамина С наряду с лимоном. В нем много витаминов группы В. Хрен содержит калий, кальций, натрий и кремний. В хрене достаточно эфирных веществ с антибактериальным действием — фитонцидов", — пояснила врач.

При этом получить суточную норму витамина С из хрена не удастся, так как для этого продукт необходимо употреблять в свежем виде, предупредила гастроэнтеролог. По словам Тимощенко, хрен давно применяется в народной медицине, в том числе для лечения ОРВИ и кашля.

"За счет стимуляции аппетита, умеренного желчегонного действия хрен может использоваться в качестве стимулятора работы желудочно-кишечного тракта, однако он противопоказан при обострении хронических заболеваний ЖКТ", — заключила специалист.

Эндокринолог Анжела Толмасова ранее предупредила, что продукты, содержащие одновременно углеводы и жиры, соль и сахар, разрушают сосуды и сердце. По ее словам, в первую очередь речь идет о переработанных мясных продуктах.

Источник: rambler.ru

Next Post

Число компаний в САР выросло на треть с начала года

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев Число резидентов специальных административных районов (САР) на островах Русский и Октябрьский с начала года выросло на 29% и достигло 428 компаний, сообщили «Известиям» в Минэкономразвития. Это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и почти втрое больше результата 2022-го. Почему резко выросла популярность преференциальных […]