Диетолог Павлюк рассказала, сколько раз в неделю можно есть мороженое

Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала, чем может быть вредно мороженое и сколько раз в неделю можно есть этот десерт.

Диетолог Павлюк рассказала, сколько раз в неделю можно есть мороженое

© Вечерняя Москва

Эксперт отметила, что мороженое нельзя относить к базовым продуктам питания, поэтому употреблять его желательно только один или два раза в неделю.

Она добавила, что мороженое из сливок вреднее того, что сделано из молока, из-за содержащихся насыщенных жиров.

"Если мороженое из сливок, то там еще будет избыток насыщенных жиров — это вредно. Насыщенные жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, стимулируют отосклероз в избыточных количествах. Мороженое из молока имеет меньшую калорийность", — уточнила она в комментарии «Радио 1».

Павлюк уточнила, что в мороженом содержится много сахара, усилителей вкуса и красителей, что также делает этот продукт вредным для здоровья.

Кондитеры Химок придумывают новые необычные сочетания вкусов при изготовлении мороженого. Так, появилось мороженое с ароматом сосновых иголок. Десерт готовят из натуральных ингредиентов со свежей сосновой хвоей, передает 360.ru.

Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, как правильно изучать состав мороженого при покупке, а также назвал самые опасные для организма добавки.

Источник: rambler.ru

Next Post

Гипертоников призвали чаще есть темный шоколад и гранаты

Врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Ольга Бокерия перечислила несколько доступных продуктов, которые помогают снизить высокое давление. Ее слова приводит издание «Доктор Питер». © Lenta.ru Прежде всего Бокерия призвала гипертоников чаще есть гранаты и различные ягоды. Контролировать скачки артериального давления также помогут жирная рыба и морепродукты, оливковое масло, оливки, зеленые […]